Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)?

Инструменты, методы и хитрости ремонта

Модераторы: LevS, sky

Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)?

Сообщение Piotrek1985 » Чт дек 12, 2013 4:06 pm

Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)? возможно ли это?
Piotrek1985
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение LevS » Чт дек 12, 2013 4:22 pm

В личку тебе уже отписал в развернутом виде. Так что тут в супер укороченном варианте.

Ничего общего эти агрегаты не имеют. Ни одной детали, ни одного крепежа. И уж тем более речи о скрещивании с фиатовской КПП и речи быть не может.
Короче, с тем же успехом можно его (твой лежащий Альфа 2.0) поставить на УАЗик. Т.е., у нормального человека такой идеи в голову не должно прийти:-)
LevS
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 10:15 pm
Откуда: Болгария, с. Аврен

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение Piotrek1985 » Чт дек 12, 2013 4:40 pm

Понял
Piotrek1985
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение sky » Пт дек 13, 2013 4:36 am

Ну его и с фордовской коробкой скрещивали, и с секвенталкой (машина, кстати, кем-то из москвичей куплена). Но для Альфетты надо еще менять маховик и втулку в торце колена.
sky
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 5:13 am
Откуда: Мск

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение Piotrek1985 » Пт дек 13, 2013 9:34 am

в любом случае спасибо за инфу. буду искать более цивилизованный способ "починить" свой 1.6.
Piotrek1985
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение LevS » Пт дек 13, 2013 11:02 am

sky писал(а):Ну его и с фордовской коробкой скрещивали, и с секвенталкой (машина, кстати, кем-то из москвичей куплена). Но для Альфетты надо еще менять маховик и втулку в торце колена.


Ну дык я и говорю можно и в УАЗик! :wink:

P.S.: Кстати, я об этом где-то слышал, но не видел! Но речь шла о дизеле VM с Альфы.
LevS
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 10:15 pm
Откуда: Болгария, с. Аврен

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Сообщение sky » Пт дек 13, 2013 12:11 pm

De Tomaso их ставили. Для полиции, вроде бы. Да VM много где стоят штатно - RR, Jeep Cherokee, Ford Sierra...
sky
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 5:13 am
Откуда: Мск


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron