Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)?

Инструменты, методы и хитрости ремонта

Moderators: LevS, sky

Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)?

Postby Piotrek1985 » Thu Dec 12, 2013 4:06 pm

Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргента)? возможно ли это?
Piotrek1985
 
Posts: 8
Joined: Sun Nov 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby LevS » Thu Dec 12, 2013 4:22 pm

В личку тебе уже отписал в развернутом виде. Так что тут в супер укороченном варианте.

Ничего общего эти агрегаты не имеют. Ни одной детали, ни одного крепежа. И уж тем более речи о скрещивании с фиатовской КПП и речи быть не может.
Короче, с тем же успехом можно его (твой лежащий Альфа 2.0) поставить на УАЗик. Т.е., у нормального человека такой идеи в голову не должно прийти:-)
LevS
 
Posts: 1610
Joined: Sat Feb 14, 2009 10:15 pm
Location: Болгария, с. Аврен

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby Piotrek1985 » Thu Dec 12, 2013 4:40 pm

Понял
Piotrek1985
 
Posts: 8
Joined: Sun Nov 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby sky » Fri Dec 13, 2013 4:36 am

Ну его и с фордовской коробкой скрещивали, и с секвенталкой (машина, кстати, кем-то из москвичей куплена). Но для Альфетты надо еще менять маховик и втулку в торце колена.
sky
 
Posts: 873
Joined: Fri Mar 06, 2009 5:13 am
Location: Мск

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby Piotrek1985 » Fri Dec 13, 2013 9:34 am

в любом случае спасибо за инфу. буду искать более цивилизованный способ "починить" свой 1.6.
Piotrek1985
 
Posts: 8
Joined: Sun Nov 10, 2013 12:52 pm

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby LevS » Fri Dec 13, 2013 11:02 am

sky wrote:Ну его и с фордовской коробкой скрещивали, и с секвенталкой (машина, кстати, кем-то из москвичей куплена). Но для Альфетты надо еще менять маховик и втулку в торце колена.


Ну дык я и говорю можно и в УАЗик! :wink:

P.S.: Кстати, я об этом где-то слышал, но не видел! Но речь шла о дизеле VM с Альфы.
LevS
 
Posts: 1610
Joined: Sat Feb 14, 2009 10:15 pm
Location: Болгария, с. Аврен

Re: Как поставить Твин Кам от Альфа Ромео(116) в ФИАТ(аргент

Postby sky » Fri Dec 13, 2013 12:11 pm

De Tomaso их ставили. Для полиции, вроде бы. Да VM много где стоят штатно - RR, Jeep Cherokee, Ford Sierra...
sky
 
Posts: 873
Joined: Fri Mar 06, 2009 5:13 am
Location: Мск


Return to Мастерская

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron