sky wrote:Не забывай, что это турбомотор, компрессия и не должна быть по 12 очков
Если честно, то реально забыл, на автомате писал
P.S.: При этом остаюсь при своем мнение, что деффектовка, при первоначальной компрессии 6, нужна!
sky wrote:Не забывай, что это турбомотор, компрессия и не должна быть по 12 очков
LevS wrote: так например, при (компрессии) степени сжатия 8.5 на ВАЗе 1.5 компрессия 10-ка должно быть...
werwoolf wrote:Если в данном случае и использовать химию, то для данного случая хорошо подойдет раскоксовыватель колец марки "ЛАВР" (кажется ML-202), либо же что-то из серии "Ликви Моли".
werwoolf wrote:Дядь Лев, не спеши
LevS wrote: так например, при (компрессии) степени сжатия 8.5 на ВАЗе 1.5 компрессия 10-ка должно быть...
Вдруг нас читают неопытные механики, которые потом так и будут утверждать
sergo wrote:Сегодня перемеряя компрессию, обнаружил, что в двух цилиндрах (на разных бошках) явно "дует" во впуск.
Так что бошки надо снимать, клапана ремонтировать.
Только вот раскоксовку все равно хочу применить, пусть химия поработает за меня
sergo wrote:абсолютные значения не так важны как относительные по цилиндрам
sergo wrote:2:0 в пользу Лавра... пошел в магазин
LevS wrote:А был ли у кого положительный результат использования раскоксовывателей и при каких обстоятельствах?
werwoolf wrote:LevS wrote:А был ли у кого положительный результат использования раскоксовывателей и при каких обстоятельствах?
У меня отец им очищал после падения компрессии на 1,5-2 ед., результатом остался доволен.
LevS wrote:werwoolf wrote:LevS wrote:А был ли у кого положительный результат использования раскоксовывателей и при каких обстоятельствах?
У меня отец им очищал после падения компрессии на 1,5-2 ед., результатом остался доволен.
Т.е. у машины был длительный простой, после которого упала компрессия, потом замерили её, получили результаты => залили раскоксовыватель => замерили компрессию снова и она вернулась в нормальные значения?
sergo wrote:А я завел мотор!
Дело было так, - сначала залил лавр, в цилиндры и впускные каналы что бы клапана обработать. После пары дней выдержки замер компрессии показал 8-9 единиц, так что ЛАВР работает. Пробую завести, результат тот же, - стреляет во впуск. И тут меня осенило решил посмотреть на распредвалы и понял что когда все по меткам, 1ц в положении конца такта выпуска а не сжатия, перевернул трамблер и мотор завелся!!!
sergo wrote: так что ЛАВР работает.
sergo wrote: перевернул трамблер и мотор завелся!!!
sergo wrote:Не в бобине это точно, но в моем случае мотор работает при неправильном положении меток, - на шкивах распредвалов они развернуты теперь на 180... похоже что то там не так собрано
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests